Egipto
Otra característica de la gastronomía de Egipto son las verduras rellenas; shourba, yemas de huevo atadas con jugo de limón y en caldo; las numerosas variedades de miel y frutos secos que bañan los pasteles de masa con phyllo también son populares.
Un clásico popular en la gastronomía de Egipto es el beduino. También lo es el plato de cordero y arroz, llamado Mansat, muy común a la hora de comer.
Uno de los platos más populares es el shish Kabob, servido con acompañamientos como el pan de pita, salsa Tahini, tomate de ensalada y verduras como las cebollas. La cocina de Egipto incluye cocizos de alubias blancas y falafel con carne de ternera, cordero y la paloma que también es popular.
La Esfinge se encuentra situada en la Meseta de Giza, en la ribera occidental del río Nilo.
Esta monumental escultura de 20 metros de alto junto a las tres pirámides de Giza (Keops, Kefrén y Micerino) conforman la Necrópolis de Giza, monumentos declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1979.
La Gran Esfinge de Giza fue esculpida hace más de 4500 años sobre roca caliza y su aspecto no deja indiferente a todo curioso que la visita.
Cuenta con un tamaño impresionante de 57 metros de longitud, siento de 5 metros la cabeza (que posiblemente corresponda con el faraón Kefrén), y cuerpo de león de 50 metros, cuya cola mide 2 metros de longitud.
- Cultura:
La cultura egipcia fue la cuna de la escritura, y la desarrolló en tres tipos distintos: Escritura jeroglífica. Desde el 3.300 a C hasta el 700 a C. Símbolos que representan objetos (figurativos) y sirven para designar sonidos (letras o sílabas)
- Población:
Egipto, con una población de 100.878.000 personas, es un país muy poblado y tiene una densidad de población de 101 habitantes por Km2.
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